Сразу прошу адекватных людей эту статью не читать и сразу ставить "-". Тем кто все же захочет прочитать сей шлак и поставить плюс, я второй раз повторяю - если вы умеете читать, значит вы, в меру, адекватный человек, не читайте эту статью, а просто сразу ставьте минус.

 
          Вот не угамонные! Хорошо, раз вы так настаиваете, в этой статье я расскажу, как правильно забивать смазку в шприц при помощи зубочистки. У всех, повторяю, у всех, рано или поздно возникает резонный вопрос, как правильно забивать смазку в шприц. Вот только зачем? И так приступим...

         Обыкновенная зубочистка, которую сегодня можно встретить в большинстве ресторанов, на самом деле, имеет многовековую историю. Фактически, зубочистки даже старше, чем современный человек. Это простое приспособление для чистки зубов даже какое-то время было символом положения в обществе. Антропологи изучили использование зубочисток в древних культурах вплоть до неандертальцев. Обнаружив бороздки на окаменелых зубах этих доисторических культур, они пришли к выводу, что зубочистки использовались уже тогда. Также существуют доказательства того, что зубочистки использовались в древнем Риме времён Нерона. Предположительно, эти зубочистки были сделаны из серебра в отличие от грубого материала, используемого неандертальцами.

 
          И это было только начало большого пути... Если хотите полную историю зубочисток, то можете обратиться к другим интернет ресурсам, а сейчас мы продолжим рассказывать как правильно забивать смазку в шприц при помощи этого древнейшего орудия труда человека.

          Для того чтобы правильно забить смазку нам понадобится:

-сама смазка


         Немного истории смазочных материалов, 19 марта 1899 в Англии появилась небольшая компания по производству технических смазок. Тогда, в конце ХIIIIX века, вряд ли кто мог предположить, что спустя каких-то 10 лет, ее основатель, Чарльз Вейкфилд, произведет настоящую революцию создав технологию, которая навсегда изменит мир смазочных материалов. Впервые, смешав минеральное масло с касторовым, он получил уникальный продукт, который назвал Castrol. В 1906 появилось на свет первое в мире моторное масло, оно было на касторовой основе. Сейчас Castrol – признанный лидер в области разработки и производства высококачественных масел и технических жидкостей. Но об этом мы расскажем в 14 части самой лучшей статьи. Я же буду правильно забивать с помощью одного из древнейших орудий труда консистентную синтетическую смазку Шеврон Улти-Плекс Синтетик Грис ЕП, т.к. она обладает уникальными свойствами и прекрасно подходит практически для всего, даже для намазывания на хлеб.

- шприц, обязательно одноразовый


         Одноразовые шприцы классифицируют по следующим признакам: по объему, типу соединения и количеству деталей в механизме шприца. По типу соединения различают следующие виды: Луер, Луер Лок, Катетер тип, Интегрированная игла. По количеству деталей различают двух компонентные и трех компонентные. По размеру шприцы бывают: малого объема - от 0,3 до 1 мл, стандартного объема - от 2 до 20 мл и шприцы большого объема от 30 до 100 мл. Также отдельно выделяют вид шприца особо большого объема до 10 литров, называется он - клизма. Более подробно с классификацией и устройством шприца можно познакомится тут: http://www.vogt-medical.ru/catalog/klassifikacija-shpricev/

- зубочистка, желательно из кокосового дерева, но подойдет и обычная из березы.

         Технология на самом деле очень проста, и меня поражает, что еще никто не догадался описать её на страницах нашего сайта. А ведь она могла бы многим пригодится, а некоторых даже спасти от излишних мучений связанных с трудностями при забивании смазки в шприц. Для начала немного теории и своих жизненных наблюдений.

         1) Консистентная смазка бывает густой, как у меня на фотографии и при попытках забить её путем обычного всасывания через иглу шприца (кстати на мой взгляд игла - это самая бесполезная часть шприцевого механизма, через неё невозможно всосать и высосать консистентную смазку, использовать иглу можно только как крышку шприца, но и как крышка она слишком громоздкая).


          2) Консистентная смазка бывает очень густой и не всасывается даже без иглы.


          3) Теория закончилась и я не понимаю - почему мир так жесток ко мне!

          Описание технологии процесса забивания по пунктам.

          Подготовительный этап.

          1) Необходимо разложить все необходимое перед собой в зоне непосредственной близости от себя, как показано на фото.


          2) Приготовить смазку к забитию путем открытия крышки.


          3) Приготовить шприц.

         4) Принести с кухни новую, ранее не использованную зубочистку.


           Процесс забивания смазки.

         5) Поместить под углом 45 градусов относительно плоскости поверхности смазки.

         6) Кончик зубочистки продвинуть к поверхности и заглубить в смазочное вещество на глубину 5-6 мм.

         7) Легким загребающим движением поддеть небольшое количество смазки.

         8) Не торопясь, оторвать зацепленную смазку от массива смазочного вещества.

         9) Медленно, повторяю, медленно и аккуратно поднести кончик зубочистки со смазкой к носику шприца.

         10) Вмазывающими движениями разместить смазку внутри носика шприца.

         11) Потянуть за хвостовую часть поршня шприца для создания разряжения внутри с целью засосать вмазанную часть смазочного материала внутрь.

         12) Вытащить зубочистку из носика шприца.

         13) Для достижения приемлемого результата пункт 5-12 выполнить 2-3 тысячи раз.




         Заключительный этап.

        14) После полного забития шприца консистентной смазкой необходимо стереть остатки смазки со шприца.


       Хочу обратить отдельное внимание на то, что зубочистка выглядит как новая и её смело можно вернуть обратно в пачку к неиспользованным.


         Теперь консистентной смазкой можно рисовать колбаски в местах которые душе угодны, выводить буквы на скамейке во дворе, выдавливать её в любое нужное и не нужное место. А также можно написать бесполезную статью-породию про очевидную вещь, с описанием никому не нужной и тем более неправильной технологией забития смазки в шприц.


         Прошу судить меня по всей строгости, это моя всего на всего пятая статья. Я еще новичок, но парой становиться грустно от количества, а самое главное качества статей с описаниями очевидных вещей некоторыми людьми в порывах срубить бобла с сайта. Прочитавшим сей шлак, и понимающим меня людям творческих успехов. Всем остальным же удачи в освоении моей технологии забития смазки в шприц...

         Список источников не моих материалов использованных в моей статье:

1) http://xn--80agpkdlcbvkd5n.xn--p1ai/novosti/istoriya_zubochistki
2) http://castrol.com.ru/history/history.php
3) http://www.vogt-medical.ru/catalog/klassifikacija-shpricev/