Радиоуправляемые модели самолетов, вертолетов, автомобилей, катеров, яхт и танков.
Гарантируем ваше удовольствие либо возврат денег. На сайте огромное количество отзывов о нашей работе и товарах.
Записи с тэгом “радиоуправление”
Полукопия опытной советской самоходной противотанковой артиллерийской установки на радиоуправлении. Полностью из металла. Сделана почти "на коленке" с использованием минимума оборудования и инструмента. Отливка орудийной маски из алюминия также не представляет сложности, ознакомиться с процессом можно в моих статьях
17 марта 2014 года в 19:44 | Константин Морозов Уфа

4 апреля 2014 года в 16:09 | Константин Морозов Уфа

Терпеть не могу не законченные проекты, поэтому не выкладывал ни одной фотографии этой модели до полной постройки. Наконец-то моё умение пересеклось с моими стремлениями. Модель строилась пол года. Ну давайте же я поведаю, как и к чему я пришёл.
Думаю многие помнят статью про самодельную трагги от Сергея Ерастова из Саратова (http://www.parkflyer.ru/101450/blogs/view_entry/1487/),
так вот именно эта статья подхлестнула меня на постройку данной модели.

Под впечатлением переделок местного мастера электронных конверсий Артема Марченко (привет Артем!!!), а особенно его бирюзовой Волги ГАЗ-22 была приобретена черная красавица ГАЗ-21 от IST Models.
Подержав ее в руках (модель действительно классная, копийность великолепная) была поставлена цель сделать переделку с максимальным, на сколько это возможно, сохранением копийности модели.
С передней подвеской было проще, она хоть и с маленькими ходами, но все же рабочая. Нужно только пружины по мягче, да серву подключить к рулевой да колеса на подшипники переставить. А вот с задней пришлось бошку поломать, как вместо модельной КП поставить двигатель с редуктором, затем кардан, задний мост с конической парой и рабочие рессоры. Из уже готового и продаваемого на просторах инета, естественно, для этого масштаба ничего не нашлось. Значит будем сами ваять....
Вот такой она была из магазина:
1. всего 2 канала
2. приемник к нему купить можно, но он идет вместе с коллекторным регулятором скорости и сервой (все-в-одном). При чем последние достаточно низкого качества и годятся только для игрушек.
3. на пульте можно триммировать каналы. Но и только... Других функций у него нет.
Идея пришла, побродила... никого не нашла и ушла. Основную проблему составлял корпус. Пульт от этой игрушки разбирать как-то не хотелось, а рассмотрение других совсем игрушечных дискретных показало, что внутри катастрофически мало места.
В следующий раз эта мысль посетила меня когда мне в руки попал еще один такой же пульт управления. Надо сказать вполне рабочий, но второй. Вот к нему-то применить отвертку было не жалко.
Забегая вперед скажу , не смотря на то, что работаю на крупном машиностроительном предприятии, была цель максимально сделать все своими руками, чтобы это смог повторить каждый. Исключение составили карданы (ранее заказывал у токаря, они оставались у меня от прошлого проекта) и корпус моста с рычагами и ступицами передней подвески (нарисовал и распечатал на 3Д на работе)
Снимал процесс очень подробно, фоток получилось очень-очень много, должно быть интересно.
Поехали)))
Уже достаточно давненько я писал про самостоятельную постройку спортивного радиоуправляемого катера в V-образном корпусе.

Вот что получилось:
Как и многие любители радиоуправляемой авиации у меня нет ни образования радиофизика ни радиоэлектронщика. Это местами очень подводит. Где-то помогают советы более опытных товарищей, где-то собственное изучение вопроса. Теория в интернетах, как правило, написана так, что отбивает всякое желание её читать. Рассчёт авторов строго на подготовленного читателя: 4 из 5 курсов радиофизики должны быть уже за плечами.
Сравнительно недавно я понял, что деда мороза нет не всё так просто со штыревыми антеннами. Ну казалось бы, что там за секреты Полишинеля уж такие? Однако, секреты есть, и я постараюсь поделисться своими новыми открытиями.
Полный привод, в 43 масштабе? Да вы шутите!?
И крепко призадумался, зацепило...
Ну, как говорится, глаза страшат, а руки... А руки вроде из плеч... Ну и понеслось...
Что из этого получилось, покажу в фотоотчете и видео покатушек.
Приятного просмотра!!!
Система микширования V-образного стабилизатора на обычном двухканальном радиоуправлении!
Лет 10 назад решил я сделать радиоуправляемый планер. И почему-то решил делать v-образный стабилизатор уж и не знаю почему это мне в голову пришло. Как сейчас помню вроде бы потому что думал, что такая конструкция облегчает хвостовую часть.

Мое увлечение радиоуправляемыми моделями началось с постройки катера на радиоуправлении. Многим моделистам известен такой журнал как «Моделист конструктор». В одном из номеров за 198Х какой-то год я прочитал статью про спортивный катер и тоже захотел построить такой же. На страницах были приведены в масштабе необходимые чертежи. Вот что из этого получилось.
Пока я пытался решить возникшие проблемы с китайскими поставками, парочка моих летающих проектов серьезна простаивала. Что бы как-то заполнить образовавшийся вакуум хотелось сделать что-нибудь на быструю руку. Тут как раз и теплеть стало и водичка "открываться" стала. В общем, решил я сделать что-нибудь водоплавающее.
Чтобы общаться и совершать покупки необходимо зарегистрироваться.
Это просто и займёт всего одну минуту.
Спасибо за регистрацию!
Для подробностей, наведите курсор на одну из картинок.
Удаленные товары | |||||||
Очистить |