Радиоуправляемые модели самолетов, вертолетов, автомобилей, катеров, яхт и танков.
Гарантируем ваше удовольствие либо возврат денег. На сайте огромное количество отзывов о нашей работе и товарах.
Записи с тэгом “turnigy 9x”
В этот раз речь пойдет о том, как подключить джойстик от PS2, он же джойстик от Arduino, к аппаратуре Turnigy 9X. Выглядит данный девайс так:
- возможность быстро переключаться между джойстиком и "крутилками";
- съемная конструкция, чтобы джойстик подключать только тогда, когда он нужен;
Естественный вопрос: зачем это вообще надо?
Делать простое сравнение показалось не слишком продуктивным, поэтому были разработаны четкие пункты для сравнения, которые в дальнейшем можно использовать для различных аппаратур управления. Сразу оговорюсь, что мы сравнивали обычную стоковую FlySky 9x (многие ее знают как Turnigy 9x), модернизированные версии данной аппаратуры, заслуживают отдельных столбцов в нашей итоговой таблице и в данном обзоре они не рассматривались.
Итак приступим :

Уже давно данная статья из моего дневника на RCDesign.ru присутствует на многих интернет ресурсах и сайтах. Но решил её разместить и тут, т.к. непосредственно тут можно приобрести пульт Turnigy 9x.
Просьба сильно не ругать меня за это. Но если эта статья вам не нужна, то сообщите мне об этом и я её просто отсюда уберу и более ничего из своего дневника сюда дублировать не буду.
«Вообще-то, как летун мы не очень»
(Змей-Горыныч)
Написанная выше фраза, как нельзя более ёмко и правдиво говорит о моём умении летать. Ну да ладно. В общем, для своих «полётов» я использую аппаратуру Turnigy 9x с телеметрийным модулем FrSky в качестве модуля-передатчика (RX). В качестве приёмников используются обычные, нетелеметрийные, модули FrSky. Но сейчас речь не о них, а о пульте. Летал я, значится, на родной турниговской прошивке v2. Она меня вполне устраивала. Но вот неоднократно я слышал о том, что умными и головастыми ребятами были написаны кастомные прошивки под этот передатчик. И захотелось мне посмотреть, что ж за шайтан прошивки-то такие, а точнее – захотелось поближе взглянуть на прошивку под названием er9x. Много вкусностей в ней обещали, в том числе и возможность редактировать модели на компьютере и заливать их потом непосредственно в пульт. Согласитесь, что удобнее настроить модель на компьютере, а потом на пульте только отредактировать некоторые моменты, нежели с нуля топтать кнопки на пульте. Правда я не знаю, насколько мне реально нужны эти вкусности, но душа требует хлеба и зрелищ. В общем, полез я в интернет искать информацию по перепрошивке Turnigy 9x. Её оказалось морё и маленькое ведёрко. Тут я опишу только то, что делал сам для перепрошивки, а точнее для создания прошивочного разъёма, ну и ещё пары улучшений. По возможности я буду вставлять фотографии для иллюстрации процесса. Сразу оговорюсь - какие-то фото будут мои, какие-то из интернета
Эту информацию я указываю в своём дневнике в первую очередь для себя, дабы опять не искать её по всей сети. Сама информация бралась из разных источников сети интернет.
С целью убрать возможные претензии ко мне скажу, что всё, что вы будете делать со своей аппаратурой, вы делаете на свой страх и риск. Я не несу никакой ответственности за вред, урон, повреждения и т.п. происшествия, возникшие в результате ваших действий.
Итак, есть пульт, который нужно подготовить для перепрошивки на er9x (или на любую другую прошивку).
Для перепрошивки я буду использовать программатор ISP USBASP Programmer for ATMEL AVR 51 ATMega ATTiny ATMEGA8 ATMEGA128.
С программатором разобрались. Теперь нужно разобраться с кабелем, который будет использован для подпаивания к контактам на плате пульта.
Как-то на днях проводил модернизацию своего квадрика 250-го размера. Захотел дооснастить его сонаром и GPS-приёмником. Но столкнулся с нехваткой свободных ног у полётного контроллера Naze32 при подключении приёмника в режиме parallel-PWM... Проблема невелика и решается элементарно установкой PPM-сумматора. В Сети (на AliExpress, Banggood и пр.) полно предложений уже готовых PPM-сумматоров, но ждать порядка месяца не хотелось и всеведающий Google подсказал, что его можно сделать из Arduino (коих есть у меня) путём минимальных магических жестов паяльником...

Не так давно, всего 3-4 года назад, появление аппаратуры Turnigy 9X создало ажиотаж на сайте. И это было вполне оправдано, ведь за 2,0-3,5 т.р. (цена разнилась от курса доллара) можно было купить бюджетную аппаратуру с колоссальными возможностями за небольшие деньги. Конечно, ее нельзя сравнивать с гигантами типа Futaba, но зато практически любой мог купить ее, и к этому числу пользователей присоединился я. Однако, как это бывает простота в исполнении и недорогие комплектующие, при создании аппаратуры, привели к ряду недостатков.

На что стоит обратить внимание чтобы не загубить аппаратуру?
Интересует вопрос с антенным кабелем. Говорят штука чувствительная к механическим повреждениям. Как это контролировать?
Еще интересует вопрос перегрева платы паяльником.
Может быть вы еще знаете какие-нибудь подводные камни в этом процессе? Поделитесь пожалуйста.
Конф:
Рама F330
АППА Турнига 9х, все штатное.
APM 2.6. +Ublox 6M GPS
Регули turnigy multistar 20A
Двиг: sunnysky Angel A2212-13
В общем ситуация в следующем: летал спокойно на режиме стабилизация, проблем не было, включал альтхолд, тоже все без проблем и тут Включаю Лойтер, Коптер кренится и на полном ходу улетает в сторону, врезается в дерево, GPS модуль слетает.
Загрузил свой лог на сайт http://arduplotter.com/view/54b2335320900b03383f98d4#power, там не смог понять причину. в Хобби недавно, опыта мало.
Если да, то чем его лучше обеспечивать?
Чтобы общаться и совершать покупки необходимо зарегистрироваться.
Это просто и займёт всего одну минуту.
Спасибо за регистрацию!
Для подробностей, наведите курсор на одну из картинок.
Удаленные товары | |||||||
Очистить |