Запрос отправил еще до подписания закона. Сам текст вопроса не сохранил, но посыл был такой "Проводились ли какие либо обсуждения с авиамодельным сообществом, перед принятием закона" Письмо было направленно автору законопроекта Председателю коммитета по транспорту Москвичеву Е.С., он же его после ответа переадресовал на Мин. транс. Собственно сами письма



Они тут уже не овертятся,обязаны будут)))).
Да,пошли они со своим законом-дибилы ....ть,недоделанные.
С МЧС ко мне окольными путями(через друзей) обращались по поводу доведенияих мототехники до ума.
Потом то же самое былопо поводу "беспилотников",когда из 6 ти 3 повисли и на связь не выходили.Я не хвалюсь не в коем разе ,я привлек все своё "хакерское собщество",и вместе помогли решить проблемму.
Ну "примут" меня за нарушение этого закона,я один не летаю,отобьемся ,причем
Ну поймать меня не так просто,летаю спонтанно,в разных местах,недоступных простому,,человеку ,порой коллегги не могут найти.Какие нах менты ,в тех местах при Советской власти -менты соватся боялись,а я там живу.
ФАСРприняла пассивну юпозицию.
Крепитесь люди скоро лето!!!
А там и -выборы , выборы-татупеды пи....ры(причем пассивные).
А там и закон идиотский сойдет на нет .
В целом, используя видеолинк на 5,470 – 5,725 ггц (до 1000мвт), и канал управления на 2,4 (до 100 мвт) - летать, с определенными оговорками, можно:
Решение ГКРЧ от 20 декабря 2011 г. № 11-13-07-1 "О внесении изменений в решение ГКРЧ от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 "О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия";
2400 – 2483,5 МГц используется для широкополосных систем передачи данных и беспроводного доступа, ближнего радиуса действия, включая локальные сети с максимальной ЭИИМ до 100 мВт.
5470 – 5725 МГц – как внутри, так и все помещений с максимальной ЭИИМ до 1Вт, с использованием динамического выбора частоты (DFS) и управлением мощности передачи (TPC). Мощность ограничена из-за оказания услуг спутниковой связи, в том числе в данной полосе частот.
Есть одна очень замечательная мысль: "Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения". Или " В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение". Кому как нравится. :)
Пусть подумают как им быть те, кто покупал высокотехнологичную селфи палку (коптер) для того что бы снимать все что под винтом. Вот они то пусть и беспокоятся. Или снимают поле и лес. Ну и эти..., с триногами, мониторами, короче с центрами управления полетами космических аппаратов в багажнике (ФПВки). У них уже, и без этого закона, нарушений выше крыши (я про мощность видеопередатчика).
А во вторых, использование открытого диапазона 2400-2483,5 МГц , который кстати не для видео передачи используется, а для внутриофисных сетей передачи данных , не требуется регистрация РЭС при мощности излучения до 100 мВт.
Какой мощности передатчик для вы используете для Вашего FPV (Не силен в англицкой абревиатуре. Знаю только одно слово на F)?
Не смешите.У них мало что получится,чисто физически.Даже ,простопотому,что один не летаю.
А во время полета ,я стараюсь стоять подальше от зевак.
Про остальные способы защиты ,я уже писал.
Придумали изначально хрень, всех напугали регистрацией. потом написали святое слово "ФСБ" - напугались те кто не обосрался в первый раз. будут пугать в третий-четвертый-пятый раз штрафом в 500тыс.рублей или уголовной ответственностью - обкакаются те кто не знает что такое "ФСБ" и т.д.
Вы серьезно думаете что ФСБ будет заниматся регистрацией вертолетиков из ашана? Нет - они не будут. Для этого есть Росавиация (она же Федеральная Авиационная Служба, она же Федеральное агентство воздушного транспорта). Им нужны авиамодели и коптеры в небе? НЕТ! Для них это опасные игрушки и баловство и лучше бы их не было в небе вообще! Вдруг с самолетом столкнутся, или на голову упадут, или залетят куда нельзя.
И что делать? А ответ тут не изменился.. он как был 10-20 лет назад - так и остался - описать зоны где можно летать "игрушкам". Нарпимер: Везде ниже 100метров и не ближе 5км от границы аэропорта.. или: Только в специально определенных властями местах - даже у казино в РФ есть "зоны".