Ракеты, которым по должности не положен личный ТПК, хранятся и перевозятся в прочном деревянном ящике. А модель ракеты чем хуже? Ведь копия или хотя бы полукопия - она практически такая же, как и большая, только маленькая.
Итак, решено: строим антуражный ящик для модели ракеты-полукопии.

P.S. Пользуясь случаем поздравляю всех с Днем Космонавтики!

‌ Идея этого проекта родилась неожиданно, когда осматривая стеллаж строящихся моделей взгляд остановился на деталях будущей модели ракеты, отложенной в свое время в долгий ящик. Модель интересная, руки до неё доходят время от времени, но работа продвигается далеко не так споро, как бы того хотелось. ‌В открытом виде на стеллаже, даже на поддоне или в картонной коробке, есть вероятность повредить или растерять сделанное - случаи в жизни бывают всякие.
Вот если бы ящик... первым делом построил бы я для этой модели, тогда у неё автоматически появилось бы и место для хранения, и тара для транспортировки. А если к тому же придать ящику вид антуражный, возможно будет в кооперации с автомоделистами разыгрывать сцены погрузки-перевозки-выгрузки ценного армейского имущества.

Материалы подобрались из доступных отходов производства:
- буковый шпон толщиной 1,5 мм;
- сосновые рейки сечением 6х20;
- обрезки фанеры;
- жесть от консервной банки и проволока стальная и медная.

Габариты внутреннего пространства ящика 650х110х110.
По конструкции решил сделать ящик из панелей типовой конструкции: на лист шпона в размер панели приклеивается каркас из сосновых реек. Готовая панель при необходимости шлифуется и идет сразу на сборку. Все деревянные детали склеивал на ПВА, который "Момент-Столяр".

Направляющие для установки ложементов из обрезков сосновых реек приклеил по разметке к боковым стенкам ящика.
Теперь можно вклеить остальные стенки и навесить крышку, для чего очень кстати оказались шкатулочные петли, купленные по случаю в Лерой Мерлене.

Поперечные перегородки-ложементы вырезал из 4-мм фанеры, отшлифовал, задул прозрачным акриловым лаком. Для того, чтобы ложемент бережно выполнял свою задачу, внутреннюю его поверхность оклееил полоской тонкого искусственного фетра, позаимствованного из рукодельных запасов супруги.

На этом столярная часть завершена, начинается работа слесарная.
На изготовление фурнитуры ящика пошла жестяная 400-граммовая банка из-под сгущенки, мягкая стальная и толстая медная проволока.

Крепил детали на ЦА, а вместо гвоздей в ход пошли портновские булавки-гвоздики, укороченные до нужной длины. Булавки оказались современными, так что кусачки с ними легко справились. Могилевские бы пришлось кругом отрезать.
Снаружи ящик задул темно-серой краской. Суровый такой вид получился.

Разметку, маркировку и прочие надписи буду наносить уже после того, как внутри будет уложено полностью готовое изделие, всё равно декали печатать придется, а оптом дешевле будет. Пока же ящик примет на хранение детали строящейся модели, а там уж и на стартовую позицию в нем поедет.

Благодарю за внимание!
Успехов в творчестве!