Радиоуправляемые модели самолетов, вертолетов, автомобилей, катеров, яхт и танков.
Гарантируем ваше удовольствие либо возврат денег. На сайте огромное количество отзывов о нашей работе и товарах.

Всем доброго времени суток!
В прошлом мной был сделан «из-коробочный» обзор 6-канальной аппаратуры линейки XG, сравнительно недавно выпущенной компанией JR. Тогда я ограничился лишь первым впечатлением, сегодня имею некоторый багаж знаний, чтобы познакомить Вас, дорогие моделисты, с некоторыми особенностями функционала, представив их в произвольной последовательности. Переписывать из мануала все возможности аппаратуры я не вижу смысла, при желании Вы можете изучить их по ссылке на официальный сайт.
Также я не буду расписывать отдельно самолетные, планерные, вертолетные программы, просто отмечу некоторые интересные мне вещи, поделюсь впечатлениями, надеясь, что Вы найдете это занятным.
Привет всем!
Трудно передать словами, как надоели торчащие, свисающие, болтающиеся провода от зарядок. Думаю, каждый меня поймет – с появлением большого количества портативных устройств, ежедневно паркующихся на зарядку, как волосы Медузы Горгоны, простираются провода зарядников по полкам, столам, креслам жилища, временами сильно раздражая. С мобильными девайсами вопрос отчасти решен – пришлось выделить целую шуфлятку для хранения зарядных устройств, куда был подведен сетевой провод 220в с выключателем и блоком розеток. Для зарядки необходимо достать из шуфлятки лишь соответствующий штеккер, воткнуть в девайс, щелкнуть выключателем - и шуфлятку можно прикрыть, положив мобилку на полочку.
С нашими же хоббийными батарейками дело обстоит еще хуже: провод от розетки к БП, провода от БП к ЗУ, провода от ЗУ к АКБ, причем с переходниками… это тихий ужас, на который нервно косятся наши близкие…
Решением было объединить имеющиеся ЗУ в один ящик, получив таким образом зарядную станцию:
Всем доброго здравия!
Испортился напрочь первый потенциометр у моей Turnigy 9x. Обычное дело, судя по отзывам. И конечно же, досадное, потому что стоимость её будет повыше тех стартовых пультиков за счет большого числа каналов и всяких вкусняшек, а вот качество исполнения, в том числе потенциометров - такое же корявое. Выглядит это примерно так:
И заразился я идеей замены этого резистора на бесконтактный датчик, реагирующий на перемещение магнита относительно себя. Кстати, Вы наверное слышали, а может быть и видели, такие датчики устанавливают на новый Jeti Duplex DC-16. Что ж, попробуем установить в наши "Жигули" крутую примочку ;)
Здравствуйте, уважаемые моделисты. Мне очень нравится читать статьи на паркфлаере. Спасибо тем, кто находит время и желание делать их. Теперь и у меня есть что Вам рассказать, и я, в знак благодарности и желая чем-нибудь помочь другим, публикую свою первую статью - краткий обзор аппаратуры JR XG6.
После неудачного опыта с Turnigy 9x я надумал приобрести брендовую аппаратуру. Было решено купить недорогой, шестиканальный передатчик со скромным функционалом. Среди конкурентов я особенно долго задерживал внимание на Futaba 6ех, но, так как этот товар находится с лета 2012 г. в минусах (спасибо Вам за полезную функцию, администрация паркфлаера!), и по другим причинам выбор пал на «тёмную лошадку» JR XG6. Поначалу я обходил его стороной из-за его японского внешнего вида. Не знаю как другим, но мне он показался некрасивым, похожим на дешевую игрушку. Также отпугивала высокая цена на приемники с новым протоколом DMSS. Как оказалось, по функционалу и удобству JR XG6 превосходит Futaba 6ех, но в этой статье я не буду говорить про функционал, а опишу лишь первые впечатления от этой аппаратуры.
Чтобы общаться и совершать покупки необходимо зарегистрироваться.
Это просто и займёт всего одну минуту.
Спасибо за регистрацию!
Для подробностей, наведите курсор на одну из картинок.
Удаленные товары | |||||||
Очистить |